mardi 30 juillet 2013

Le Tian que j'aime tant...


Comme le mercure nous permet d'allumer à nouveau le four, profitons en pour réaliser une recette qui sait si bien mettre en avant nos légumes d'été...

Coupez en rondelles un gros oignon ou deux petits. Disposer les rondelles au fond d'un plat et arroser d'huile d'olive.

Découpez en tranches d'1 centimètre tomates, aubergines et courgettes. Il faut en avoir à peu près le même nombre.

Disposez les légumes debout, en alternance, sur les oignons. Et voyez comme c'est joli...


Parsemez d'ail haché et d'ail en chemise.
 
Arrosez le tout généreusement d'huile d'olive, de thym, de romarin...(les herbes qui vous plaisent le plus seront les meilleures).
 
Enfournez 45 minutes à 200°.


 

 
Et dégustez ces légumes confits...

  • en accompagnement de viande ou de poisson
  • les enfants adorent sur une semoule en couscous végétarien
  • et moi, ce que je préfère, c'est de mélanger mes légumes du tian avec des spaghetti, et de relever le tout avec du fromage de chèvre demi-sec et du basilic frais...
Bon Appétit! N'hésitez pas si vous avez des questions ou des remarques...

{au fait, vous pouvez me retrouver sur le blog "Devine qui vient bloguer" pour une interview Beauté (ha ha rien que ça!)}
Rendez-vous sur Hellocoton !

8 commentaires:

  1. Miam, une recette toute simple, mais délicieuse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les choses simples, si elles sont faites avec amour, ce sont souvent les meilleures!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Tu n'as plus qu'à te lancer! ce n'est pas très long...

      Supprimer
  3. J'adore cette recette que je fais très souvent mais sans aubergine ni ail, j'ai hâte d'essayer avec ces nouvelles saveurs :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi je ne mets pas d'aubergines à chaque fois, et c'est bon aussi comme ça. Par contre, ail fortement conseillé!

      Supprimer
  4. c'est beau et en plus ça a l'air rudement bon!

    RépondreSupprimer

J'adoooooore quand tu commentes!